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エンゼルの「買い替え」ならこのお店~!

もう少し粉量を減らしても大丈夫なようです。ほんの少し余裕があったので あとちょと分量を増やしてもいいかも知れません。ケーキの時は、ショートニングを塗り、粉をふってから生地を流して焼きましたが、シフォンナイフで綺麗に離れました。

早速ご紹介♪

2017年02月25日 ランキング上位商品↑

エンゼルアルミエンゼル型 18cm 【ooo

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サイズでかなり迷ったのですが4人で一回で食べ切れる量かな?これからゼリーやバターケーキなどをこれを使って作るのが楽しみです。200gの粉では少し多すぎたようです。ケーキもパンも焼き上がりがかわいいです。お値段が安いので正直綺麗に焼けるかどうか不安でしたが!ケーキはもちろん!パンも焼けました。これからも活躍しそうです。ケーキも形が変わると、みんなの反応が違って、喜んで食べてくれました。まだ使っていないので使用感は分かりませんが!家族4人のゼリーやケーキにはちょうどぴったり位の量かなと思います。1つ同じものを持っているのですが!アップルリングパンを一度に2つ作りたくて購入しました。クラムはしっとりとても気に入りました。ちぎって食べるパンにちょうどいい形で!重宝しています。前からずっと欲しかった型だったので!お安く買えて良かったです。18x9 高さ8センチのレシピで丁度よく出来ました。リング形のパンを焼きたくて購入。空焼きなしにスプレーオイルをして焼きましたが!きれいに取れました。ただのご飯・ただの酢飯を詰めてエンゼル型に出し!回りや中央にオカズを散らします。安く買えたので満足です。また!たまたまシフォンケーキの紙型がなくて15cmのシフォン型の分量で焼いてみたらちょうど良い生地量できれいに焼けました。この型の場合はしっかりバターと粉で下準備した方がいいのかも。粉量250gで作りましたが!具が入ったのでパンパンになりました。スプレー式の油を吹きかけてケーキを焼きましたが、くっついてすぐには抜けず…パレットナイフでどうにか抜きました。ショートニングを薄く塗ってから生地を入れていますが、焼きあがって取り出す時に少々くっついてしまいます。(私の塗り方が雑なせいかも知れませんが)2個で!1斤ということで2個購入^^大きいですね!でもこうゆうのにいれると華やかになるので好きです^^画像は12cmとの大きさ比較ですパンやケーキにも使いますが!最近目覚めたのが!ご飯です。やっと購入して!スイートパンを作りました♪これから!色々と活用できそうです!。パンの時はクッキングシートを引きました。パンの型として使っています。前々から!欲しかった型でした。それでも、熱伝導がいいこと、使い勝手のよさ、デコレーション時の可愛さもあるので満足です!!パンなら粉150g〜、ケーキなら15センチ丸型用の分量がぴったりです。洗って普通にしまえるので、お手入れも楽ですよ。最初はうまく型から抜けるか心配だったんですけど、バターを塗ってから生地を入れ、焼き上がりに周りを竹串でなぞったら楽に外せました。オカズが少ない時などでも見栄えが良くなります。このタイプの型は初めて買いました。エンゼル型すごく欲しかったです。焼菓子のときは(テフロン加工等されていないので)事前にしっかりめに油脂をぬって粉をはたいたほうがよいです。火の通りがよいアルミ製で価格も安かったのでちぎりパン用に購入しました。あまりにオカズ無し部分には!振り掛けや!揉み海苔・ごまやアオサなどを振り掛けたりしています焼菓子のほかにも!冷たいゼリーや押し寿司などにも使えそうだと思って購入しました。型は17cmシフォンのみ持ってました 小人数のときのデコレーション食べきり用にもっと小さいシフォン型が欲しかったのですがもっと色んなことに使えるようにとこちらと12cmエンゼル2ヶとプリンカップ6ヶいずれもアルミを購入あとはBKスクエアです 18cmシフォンL卵レシピをM玉同数でほか材料を0.8掛けに減じたところ18エンゼルと12エンゼル2ヶでぴったりでした12は初めての手はずしでばっちりはずれ18は苦戦 しかし底のカーブにはどうかと思ったシフォンナイフで綺麗にはずれました高さがないのでフワフワ部分が少ないのは残念ですが十分フンワリ焼き上がり 目的の子供向けデコ用には申し分ないです 長い目でそのうちオイルと粉をはたいて別のケーキとかパンなんかも焼けるようになりたいです まずミートローフとか寿司型とかババロア ゼリーとか使うのが楽しみですバニラムースをさっそく作りました。250グラムの粉で、6分割するとちょうどいい感じです。パウンドケーキのレシピでシンプルなケーキを焼きましたがちゃんと油脂を塗っておけば 生地はくっつかず使いやすいです。ブリオッシュ生地でも釜伸びがよくちぎりパンなのに山食の様な盛り上がりでした。24cmのムスイ鍋で焼きました。