クラウンを楽天ポイントで購入ならコチラ♪タイガー

右回りで閉めるスクリューになっております。とても便利で美しい容器なのでリピ致しました♪ 薄力粉!ココア用で2本使用しております。3.ココアを投入(写真1)4.網の蓋をし、余分なラップをカット(写真2)5.チョコケーキにココアを振り掛ける(写真3)5.使用後は網を洗浄し、ラップを処分、小麦粉を投入!更に簡単、便利に使用できました(^o^)♪便利! とにかく便利! お菓子作りには必須でしたね。

コスパ最強と噂の!

2017年02月25日 ランキング上位商品↑

タイガー クラウンタイガークラウン 粉糖ふり No.81【RCP】

詳しくはこちら b y 楽 天

以上、個人的に使用して気付いたことです。最初ちょっと大きいかなと思ったけど、容量に余裕をもたせることで振り出しやすく、また汚れた手で持っても胴体の一部しか汚れないので(変な細かいトコロに汚れが入り込まない)、あと側面を拭き取るだけでキレイになるのいいと思いました。 【容器と(内&外)蓋の特徴】 1、粉を入れる容器について ・容器の上部をご覧下さい。慣れれば、便利です。確かにふたが少しあけづらいですね。見つけた時に度肝を抜かれ(笑)何個買おうか考えましたが、とりあえず1個購入しました。 一緒に外れてしまうことが多い(;;)【総 合】これ以上の便利な「粉振るい」は未だ見当たらないのでお薦めです(^^)♪【セレンディピティ♪〜】リピ予定ですが、現在所有しているのは1個。さっと使えて便利ですね。小麦粉を入れて使用しています。実は最初、ココアをアイスクリームの上に振りかけたくて購入し、実際そのように使っていましたが、どうにもキャップから漏れるココアが手について、物凄く不快だったので、(一方、小麦粉は不快にあらず)、ココアはやめました。そうすれば更に便利に使用することが出来る「最強の粉糖振り」になると思います!是非ご検討下さいませ(^^)♪。正直振りかける為には口が大きい為広い範囲ならいいのですが、狭い範囲には小さな茶漉し等の方が使い勝手がいいかも知れません。(画像はもう1種類との比較で左側がこの商品です。粉砂糖を振り掛ける為と言うよりも、保存を一番の目的で購入しました。そこで垂直または若干右回りになるように意識して開けることです。こういう容器はありそうでなかなかないですよね。小麦粉か片栗粉をいれようかな…何をいれるか考え中です。久しぶりに型抜きクッキーを作るのに!ちょっと複雑な型を購入したのですが!これがなかったら作れなかったです。小麦粉を入れてるんですけど、揚げ物の時は、これを直接かければ余計に使うこともないですし、毎回ふるいに掛けなくても、ホワイトソース作る時もこれから振ってしまえばいいんでふるいにかける面倒もないです。パンやクッキー作りの際は 打ち粉入れとしてもよさそうです。わたしはスーパーの袋詰めエリアに置いてある薄いビニール袋に入れて、使ってます。そのうちパンケーキに粉糖振ってデコレーションとかもしてみたい♪チビ子以前、料理研究家の方がキッチン用品でお勧めしてたんです。通常は番組で紹介してたからその番組から調べればいいんですけど何の番組だったあも覚えてなかったんです。 これ以上の粉糖振りは今のところ見当たりません。ココアを振りたいのに、小麦粉が入っており。。 3、外蓋(樹脂素材)について ・ 密封できるだけあり内蓋にピッタリ密着しているので 外蓋を動かすと内蓋も同じ方向に動きます。。。。 【開けるときのポイント】 容器と(内&外)蓋の特徴の3点を踏まえ。細いケーキにさらさらと…というよりは!結構ばさっと出てしまう気がします。容器の1/4くらいまでしか入れなかったので!目詰まりもせずスムーズに振れたと思います。 (^^)♪ 【お店のかた&メーカーさんにリクエスト】アミの内蓋もスクリューにして下さい♪ 多少コストアップしても良いです。ふたがついているので粉糖をいれっぱなしでOK。通常よりお安く購入できてよかったです!!その名の通り!(なかない)粉糖を 一番下のメモリまで入れて使ってみました。本体を上下に振って粉を出すのではなく!右手に本体を持って左手の腹にトントンとぶつける感じにすると(わかるかしらw?)!ちゃんと出ますよ。ココア用や!粉糖用に!追加購入予定です。ご参考になれば幸いでございます。網の所はもしかしたら手作業なのでしょうか。ピカッ☆とひらめきました♪1.中身を出して、容器と網を乾拭きし。・本当は楽天市場で買いたかったんですけど!名前がわからず検索ができなかったんです。それと!他レビューでふたが一緒に取れるという人がおられましたが!取り方が悪いだけです。お料理中の粉振りが綺麗に素早くできます♪【良い点】☆粉が容器に入っている為!粉が飛び散らない♪ (手に粉が付かず作業を続けられる♪)☆容器がクリアでメモリもあるので中が一目瞭然♪☆粉を振りたい場所にほぼ振れる。わたしは3個買いました。ないと困るほどです。だけど!どこも大きさがかなり小さいくせにお値段は2千円近くするんで保留にしてました。。欠点は!ふたから漏れた粉で容器が粉まみれになりますが!小麦粉なのでさほど不快にはならないでしょう。。網蓋はねじって取り外しますが、プラスチック蓋はまっすぐ上方向に端から徐々に取ります。お薦めできるお品物です。最初は、目が細かくてなかなか粉が出なかったり、フタが取りづらかったりしましたが、使っている内に慣れました。・それに、スーパーやデパートで名前を見てから検索しようと思っても商品番号とお値段だけ貼ってあって名前が貼ってなかったんですよ。。伸ばしたクッキー生地に小麦粉を均一に振ることができました。パンの打ち粉用に粉の種類ごとに分けて使っています。。・だから色々検索して名前を見つけ出し、やっとこれにたどり着けました。結構使ってるんで汚くてごめんなさい。お値段がちょっとお高いのが玉に傷でしょうか。 ※内蓋もスクリューならしっかり閉まり簡単に開けることができるのに。フタもしっかり閉まるので!そのまま棚へ。これがあると打ち粉としての粉の消費量を最小限にできます。・どこにでもあるにはありました。 (密封できるのでそのまま保存でき無駄がない♪)【良いない点】★網の(銀色の内蓋)部分が外蓋を外すときに そーっと!ゆっく〜り外しても。パン!そば!うどんや餃子の皮の生地作りの際の打ち粉として!強力粉!そば粉!片栗粉を入れて使ってます。 (^^)♪ 前回「簡単に中身を変えて使用する方法」をお伝えしたので今回は「蓋の開け方のポイント」をお伝えいたします。構造を知ってれば一緒に外してしまうということはまずないです。ふたも 両手の親指で持ち上げるようにあける方が、網外れなどのストレスなくできる感じです。お店によって\880〜1200と額に差があるお品のようですが!正直言うと「(\880より)もうちょっとお安く出来るのでは…」とも思える素材感ではありますが。。 ★外蓋(内蓋も一緒に動きます)を右回り(閉める方向)に回し、これ以上回らなければ閉まっている証拠です。でも保存には湿気も呼ばずとても重宝しています。しかし!茶漉しでチマチマするのはニガテですしそのまま置いておけるので!お菓子作りの頻度が高い方は 毎回出し入れして準備をする手間が省けると思うので!便利なんじゃないかなぁと思います。 ★注意点 うっかり外蓋を左回りにして開けてしまうと!閉まり具合を緩くしてしまうので!残念な結果になる可能性大です。 2!内蓋(銀色のアミ部分)について ・容器のスクリューに合うようにはなっておりますが!内蓋はスクリューではなく部分的に凸しているだけです。あると重宝する商品です。軽くて扱いやすいし、形が寸胴なので収納もしやすいです。。いつでも使えるように棚にしまってあります。いつもは小さい茶こしでフリフリしてましたが!これなら使いたい時にさっと使えてとても便利です。・でも本当に買って良かったなあと思い1年以上経ってからのレビューでした。で、私は凄〜く欲しくなり、デパートやスーパー、金物店等買い物ついでに見て回ったんです。でもしばらく使っていると、慣れてくるので、私は大丈夫でした。つい小麦粉や片栗粉をつけすぎてしまうのですが!これがあると大変便利です。。2.ココアが入る位ラップをゆるくかける。はじめはお菓子、パン作りに使用するつもりで購入したのですが、小麦粉を入れおくと、ムニエルや、天ぷらの粉付けまで使用できて本当に便利です♪ぱぱっとダマにならない小麦粉がふれるので、少量のホワイトソースも簡単にできました。もう一種類あるんですけど、そっちは穴が大き目であまり使っていません。・これがあると、何をするにも便利です。)網目状のこっちの方が私は好きだなあ…お菓子作りに、ささっと 粉砂糖がふれるのでとても便利です。・ただ、キャップが凄くはずしにくいのが難点で、はずす時のことを考えて軽くハメてたら小麦粉が湿気りぎみで固まってしまったんで、今では一緒に乾燥材も入れてます。。(メッシュが細かいです)それなら納得のお値段だと思います。。結論ですが!打ち粉として使う分にはこれは非常に重宝します。。(;;) お気をつけ下さいませ。☆外蓋が容器にピッタリしており密封できる。